Централизованное тестирование для абитуриентов стартовало в Беларуси

Испытания будут проходить по 14 предметам. В первый день школьники сдавали белорусский язык. Правила на экзаменах строгие: с собой абитуриент может пронести только две ручки и паспорт.

К слову, документ для граждан страны – обязательное условие, справки о том, что паспорт находится, например, на оформлении визы в посольстве не принимаются.

Тест передумали сдавать 964 выпускника, всего на тестирование прибыли почти 25 с половиной тысяч абитуриентов.

Александр Курлыпо, начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля: «Абитуриент должен принять решение – он хочет поступить или поехать в тур. По прошлому году 64 абитуриента было отчислено за нарушения. Основные нарушения – шпаргалки, мобильные телефоны, были случай, когда не могла объективно по состоянию здоровья…»

Для этих абитуриентов предусмотрен отдельный день тестирования, но уже после окончания тестов по всем предметам. В этом году испытания закончатся 28 июня.

Задания и бланки для ответов в места проведения централизованного тестирования доставляет фельдъегерская служба, дополнительно за всем процессом, в том числе и порядком во время экзамена, наблюдают специалисты Госконтроля. Тех, кто нарушил правила, повторно к тестированию в этом году не допустят. Сегодня удалений не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram