15 июня в Украине объявлен траур по жертвам сбитого военно-транспортного самолёта в Луганске

15 июня в Украине объявлен траур по жертвам сбитого военно-транспортного самолёта в Луганске

Накаляется обстановка в Луганске – на востоке Украины новые жертвы противостояния. Минувшей ночью был сбит военно-транспортный самолёт украинских Вооружённых сил.

Экипаж и все пассажиры погибли. В Днепропетровской области 15 и 16 июня объявлен траур. Трагедия произошла во втором часу ночи над аэропортом Луганска. Взрыв зафиксировали камеры видеонаблюдения. По данным министерства обороны Украины, когда самолёт заходил на посадку, его обстреляли ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики из переносного зенитно-ракетного комплекса и крупнокалиберного пулемёта. На борту находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих, техника, снаряжение и продовольствие. Ночью в Луганске была объявлена воздушная тревога. Окрестности города подверглись танковому обстрелу.

Прокуратура Украины подтвердила гибель 49 человек на борту сбитого Ил-76 и возбудила уголовное дело о теракте.

Вторые сутки продолжаются вооружённые столкновение в соседнем городе Счастье.

Президент Украины Пётр Порошенко объявил воскресенье, 15 июня, Днём траура по всей стране, а также поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны по поводу крушения самолёта Ил-76 в аэропорту Луганска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram