В Белграде открывается белорусско-сербский бизнес-форум

В Белграде открывается белорусско-сербский бизнес-форум
Встреча деловых кругов – логическое продолжение переговоров на самом высоком уровне, которые прошли накануне. Президенты Беларуси и Сербии договорились развивать двустороннее сотрудничество, сделать его более полновесным и результативным.

И достичь товарооборота в полмиллиарда долларов. На переговорах в Белграде главы государств обсудили весь спектр белорусско-сербских отношений. В частности, достигнута договорённость о развитии промышленной кооперации. Сегодня с конвейеров в Сербии сходят белорусские тракторы и автобусы. Минский автозавод намерен уже в ближайшее время расширить сборочное производство. Кроме того, в Сербии будет создано предприятие по выпуску маломощной сельхозтехники.

По итогам переговоров подписан пакет документов. Александр Лукашенко и Томислав Николич скрепили подписями совместное заявление. В Белграде Президент Беларуси также встретился с сербскими парламентариями. Депутаты настроены развивать сотрудничество на парламентском уровне. Также Александр Лукашенко встретился с предстоятелем Сербской Православной Церкви Патриархом Иринеем. Священный синод принял решение наградить Президента Беларуси Орденом Святого Саввы первой степени. До этого такой чести были удостоены всего 10 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram