Необычный выпускной прошёл в столичном Дворце железнодорожников: дипломы получили тем, кому за 60 лет

Пенсионеры закончили обучение на компьютерных курсах и в очередной раз доказали, что сети все возрасты покорны.

Интервью записаны 4 месяца назад. С тех пор несколько раз в неделю компьютерной грамотности пенсионеров учили волонтёры проекта. И студенты так называемого третьего возраста быстро освоили электронную почту, социальные сети и поисковые сервисы. Теперь, говорят, началась новая жизнь.

Галина и Анатолий Марковы, пенсионеры: «Мы же отстали от детей, от внуков, вот говорят, чайники – это мы были, а теперь мы просветились очень-очень! Мы теперь сумели поговорить с Хабаровском, Израилем, Иркутском, это всё нам дал Интернет и наши преподаватели! Когда уходим на пенсию, мы меньше думаем! И здесь опять начинают наши мысли работать, начинаешь что-то запоминать! Учиться! Учиться и ещё раз».

Сесть за парты пенсионерам предложил социальный проект мобильного оператора МТС, Фонда ООН в области народонаселения и Белорусской ассоциации социальных работников. Обучение на курсах – бесплатно, а выпускники получают фирменный сертификат с подтверждением уровня владения компьютером. Ну и конечно, они приобретают новых друзей: как реальных, так и теперь виртуальных. За год всемирную сеть освоили почти 800 необычных студентов. И после летних каникул здесь объявят новый набор.

Татьяна Курбат, руководитель PR-группы мобильного оператора МТС: «Мы приняли решение о продолжении проекта и о том, что в сентябре мы объявляем набор студентов почтенного возраста в областных городах. И в октябре занятия по обучению компьютеру и Интернету начнутся во всех регионах нашей страны».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram