Совет Республики ужесточил законодательство по финансовым преступлениям

Сенаторы приняли законопроект «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путём, финансирования терроризма и распространения оружия массового поражения». Документ направлен на борьбу с отмыванием денег и позволит упреждать новые криминальные схемы.

Национальная система противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма работает в Беларуси с 2000 года. Информацию о денежных операциях, которые могут быть связаны с преступными доходами и их легализацией, собирает и обрабатывает финансовая разведка. Только за прошлый год было зафиксировано 420 подобных преступлений. Новый законопроект позволит эффективнее пресекать криминальные финансовые потоки и будет способствовать обеспечению экономической безопасности государства.

Сегодня же Совет Республики рассмотрел ещё 10 законопроектов, в том числе по совершенствованию судопроизводства. Документ расширит полномочия судебных исполнителей – в частности, облегчит доступ к собственности нарушителя, если тот не пускает сотрудника суда на порог, а также позволит упростить розыск «должников-невидимок».
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram