Лучшая команда Европы по футзалу – сборная Беларуси!

В гостинице «Ренессанс» в Минске чествовали триумфаторов европейского первенства в Чехии. 25 мая в столице Чехии победой сборной Беларуси в финальном матче над бельгийцами со счётом 2:1 завершился 11-й чемпионат Европы по футзалу.

Для белорусов это уже второй успех. До этого в полуфинале были обыграны каталонцы со счётом 2:0. Белорусы давно считаются главными претендентами на награды и свой статус доказывают победами на крупных турнирах. В Праге команда под руководством Сергея Сафонова одержала пять побед в пяти матчах, а Дмитрий Лось, по мнению организаторов, стал лучшим нападающим турнира.

Уверенные результаты нашей сборной стали хорошим поводом подать заявку на проведение Чемпионата мира. Впервые планетарный форум пройдёт в европейской стране.

Соглашение о проведении чемпионата мира по футзалу в апреле 2015 года в Минске и Бресте было подписано здесь, в городской ратуше. Руководители международного футзала выразили уверенность, что у поклонников этого вида спорта в Беларуси турнир вызовет небывалый интерес.

Решение о возможном проведении мирового форума в Беларуси скептически восприняли на родине футзала – в Латинской Америке. Там говорили, будто у нас в стране нищета и преступность, одним словом, делали всё возможное, чтобы не ехать в Беларусь. Европейцам стоило больших усилий убедить руководителей федерации Южной Америки посетить Минск и своими глазами убедиться в обратном.

Во время чествования игрокам и тренерскому штабу вручили почетные грамоты и удостоверения мастеров спорта Республики Беларусь, особенный приз достался и от спонсоров: майки с изображением талисмана хоккейного Чемпионата мира «Волота» с фамилиями футзалистов, чтобы помнили, что их европейский триумф случился во время проведения Чемпионата мира в Минске. Матчи футзального турнира в апреле пройдут в двух городах – Минске и Бресте.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram