Под Барановичами обнаружена нарколаборатория. Подозреваемый в изготовлении амфетамина задержан

На хуторе под Барановичами сотрудники милиции обнаружили крупную нарколабораторию. В одной из хозяйственных построек изготавливали опасное психотропное вещество – амфетамин.

По всей видимости, фабрика была рассчитана на приготовление больших партий наркотика. С поличным задержали 28-летнего жителя Барановичей. Он признался, что ингредиенты для химического порошка покупал в свободном доступе в Интернете. Амфетамин – один из самых опасных наркотиков: при длительном употреблении вызывает психоз и поражает внутренние органы.

Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома: «Сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, что в одном из хуторов Барановичского района проживает молодой человек, который может изготавливать наркотики. За ним было установлено круглосуточное наблюдение. При обыске были обнаружены и изъяты прекурсоры и реагенты, приспособления для изготовления опасного вещества».

При задержании мужчина не отрицал своей причастности к незаконному бизнесу. Пакеты с амфетамином нашли в его машине и квартире. Сейчас наркоторговец под стражей, ему грозит до 13 лишения свободы. Не исключено, что у подозреваемого были подсобники. Кто ещё может быть причастен к изготовлению и продаже порошка, сейчас выясняет милиция.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram