На церемонии закрытия подвели творческие итоги грандиозной выставки современного искусства «Авангард»

По традиции одно из самых ярких событий в мире искусства сопровождал перфоманс. Здесь те, кто понимает и готов понять, смогли увидеть, потрогать и окунуться в авангард разного возраста – с 1912 года до XXI века.

В другие измерения современного искусства погружались вместе с экспериментами трёхсот художников, среди которых – мастера разных возрастов со всей страны. Почти 2 месяца посетителей вдохновляли пластикой, контрастами, философскими перфомансами и игрой пространства. Из представленных шестисот произведений каждый из 10 тысяч гостей должен был указать на то, что тронуло до глубины души. Так определили обладателей наград министерства культуры – среди которых Константин Селиханов, Константин Ващенко, Павел Войницкий, Александр Некрашевич.

Поиски «от квадрата до объекта»  закрытием выставки в Минске не завершатся. Скоро самые яркие экспонаты отправятся в турне по Беларуси, чтобы громкими проектами последних десятилетий смогли будить воображение не только ценителей искусства, но и тех, кто готов открывать для себя разные грани творчества.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram