Пётр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть опасные регионы

Пётр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть опасные регионы

Не утихают противостояния на юго-востоке Украины. Наиболее напряжённая обстановка в Донецкой области.

Этой ночью ополченцы из миномётов обстреляли аэродром в Краматорске. Военные открыли ответный огонь. По данным руководства силовой операции, в результате столкновения нападавшие понесли серьёзные потери – убито около 40 человек. Уже несколько суток не утихают бои и в соседнем Славянске. Местные жители сообщают, что почти во всем городе отключён свет, нет воды, с перебоями работает мобильная связь. Люди пытаются покинуть опасные районы.

В Луганске руководство самопровозглашённой народной республики объявило о закрытии аэропорта. По сути, воздушная гавань не работает уже несколько месяцев. В настоящий момент аэропорт находится под контролем украинской армии, но ополченцы периодически пытаются отбить его.

Уже несколько суток не утихают бои в соседнем Славянске. Местные жители сообщают об отсутствии света, воды, с перебоями работает мобильная связь. В условиях блокады оказались и другие населённые пункты, где проходит силовая операция.

На фоне происходящих событий новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть опасные регионы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram