Лукашенко в интервью сербским СМИ: «Запад не будет хозяйничать в Беларуси»

Запад никогда не будет хозяйничать в Беларуси, а у Вьетнама, Индии и Китая есть серьёзный интерес к Евразийскому экономическому союзу. Об этом заявил Александр Лукашенко во время интервью сербским журналистам. В разговоре с представителями общественно-политического ежедневника «Политика» и государственной телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии».

Президент Беларуси затронул широкий круг вопросов. Каковы перспективы у двусторонних отношений Беларуси и Сербии, в чём заключается взаимодействие с Евросоюзом и НАТО и в чём секрет социально-экономического развития Беларуси. Интересовали журналистов и взаимоотношения с Евросоюзом. Мол, Запад зачастую критикует Беларусь. Как к этому относится Президент?

Также сербских журналистов интересовало будущее Евразийского Экономического союза. Какие перспективы у нового интеграционного объединения и готовы ли Беларусь, Казахстан и Россия видеть в своём кругу другие страны.

Беседа Александра Лукашенко с сербской прессой длилась около часа. Президент ответил на 16 вопросов. Расширенная версия интервью выйдет в эфир завтра на белорусских и сербских телеканалах.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram