Мотофестиваль «Схватка» в пятый раз проходит в Бобруйске

Рёв двигателей, экстремальный спорт и тяжёлые гитарные риффы. Мотофестиваль «Схватка» уже в пятый раз проходит в Бобруйске.

Очередной слёт неслучайно окрестили «Бобруйским котлом». Именно под таким названием в историю Великой Отечественной войны ровно 70 лет назад вошла успешная операция советских войск. Палаточный городок участники трёхдневного фестиваля разбили на территории Бобруйской крепости. Среди гостей – представительницы прекрасного пола. В этот раз многие из них выступили в роли укротительниц железных коней.

Отдельный пункт в программе фестиваля – конкурсы. Жюри определит лучший самодельный байк. Из всех мотоциклов выберут также самый красивый, самый технически грамотный и даже «самый сумасшедший». Один из претендентов на победу сразу в нескольких номинациях – «касик» (он же – К-750) – приехал из Слуцка.

Арман Жанайдаров, организатор мотофестиваля «Схватка»: «Думаю, это люди, которые приехали именно к нам, зная наш формат. Может, кто-то остался недоволен: пива нет, спиртного нет. Но на нет и суда нет. Приезжайте к нам за другим».

По подсчётам устроителей, в этом году на «Схватку» съехались не менее 400 байкеров. Кстати, по силе звука рёву моторов не уступает рок-площадка. Чтобы выступить под открытым небом, сюда приехали известные коллективы Беларуси и России.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram