В Каире прошла церемония инаугурации нового президента Египта

В Каире прошла церемония инаугурации нового президента Египта

В столице Египта прошла церемония инаугурации нового президента страны, генерала Абделя Фаттаха ас-Сиси. Новый президент принёс присягу в здании Высшего конституционного суда в Каире, где в связи с церемонией повышены меры безопасности.

Помимо 12 судей, в зале присутствовали временный президент Адли Мансур и министры правительства Ибрагима Махляба, а также общественные и религиозные деятели страны.

В мае 2014 года 59-летний ас-Сиси победил на выборах, набрав почти 97% голосов.

Генерал ас-Сиси завершил военную службу в звании фельдмаршала, полученном в начале 2014 года. Фельдмаршал сыграл ключевую роль в отстранении от власти предыдущего президента исламиста Мохаммеда Мурси, после свержения которого он приобрёл широкую поддержку населения. После отстранения Мурси партия «Братья-мусульмане», от которой Мурси выдвигался на президентский пост, была объявлена террористической и запрещена.

В своих предвыборных обращениях маршал заявлял, что планирует крупные экономические реформы, а также создать в стране более 20 промышленных городов, 26 туристических центров и восемь новых аэропортов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram