В воздушном пространстве над Вашингтоном истребители перехватили частный самолёт

В воздушном пространстве над Вашингтоном истребители перехватили частный самолёт

В Вашингтоне накануне днём два истребителя F-16 были подняты на перехват небольшого самолёта, залетевшего в охраняемое воздушное пространство из Уэстфилда, штат Массачусетс. Из-за инцидента была поднята тревога. Люди, находившиеся в зданиях Капитолия, Верховного суда и других были эвакуированы.

Военные истребители сопровождали частный самолёт до аэропорта в Маунт-Эйри, Северная Каролина, где он и приземлился. Сразу после посадки в аэропорту пилота допросили сотрудники секретной службы, отвечающей за безопасность американского президента. Предварительно сообщается, что у пилота не было злого умысла и он случайно отклонился от курса.

На функционировании Белого дома инцидент, однако, не сказался.

После событий 11 сентября 2001 года простирающаяся над Вашингтоном воздушная зона, запретная для полётов коммерческой авиации, была несколько расширена. С тех пор она неоднократно нарушалась неопытными пилотами, главным образом из-за того, что в карты многих летных школ не были внесены необходимые изменения.

Напомним, несколько лет назад два самолёта нарушили покой президента США Барака Обамы (Barack Hussein Obama II), вторгшись в закрытое воздушное пространство над летней резиденцией первого лица государства в Кемп-Дэвиде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram