ГАИ: Водителям необходимо быть особо внимательными в выходные из-за дождей

ГАИ: Водителям необходимо быть особо внимательными в выходные из-за дождей

В выходные ГАИ будет работать в усиленном режиме. Экипажи специального подразделения «Стрела» будут отрабатывать наиболее опасные, с точки зрения аварийности, участки дорог.

«Водителям следует выбирать более низкую скорость движения, увеличивать дистанцию до других транспортных средств и отказаться от совершения резких манёвров. Входить в повороты нужно очень осторожно. Особенно внимательными необходимо быть вблизи пешеходных переходов, так как люди, укрываясь от дождя под зонтами и капюшонами, в спешке переходя дорогу, могут не заметить приближающийся транспорт», – советуют в ГАИ.

Кроме того, необходимо значительно снижать скорость, если впереди большая лужа, иначе есть риск аквапланирования, когда полностью теряется контакт между колёсами и дорожным покрытием, передаёт БЕЛТА. «Причём следует избегать торможения «на юз», а прибегать к прерывистому, ступенчатому торможению, торможению двигателем», - отметили в дорожной милиции.

В выходные ГАИ будет работать в усиленном режиме. Экипажи специального подразделения «Стрела» будут отрабатывать наиболее опасные, с точки зрения аварийности, участки дорог. «Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения, а также выявлению водителей, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения», – пояснили в ГАИ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram