Чемпионат Беларуси по дзюдо принимает столичный Дворец спорта

Впервые чемпионат Беларуси в открытом формате прошёл в 2013 году. Тогда вместе с хозяевами выступили дзюдоисты из Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины и России. Эксперимент удался. Конкуренция повысилась, позволив создать молодую, но достаточно сильную сборную.

Рассчитывали на приезд многих команд и в этом году, но из-за плотного соревновательного календаря выступить в Минске смогли лишь спортсмены из России и Украины. Количество участников не стало меньше, около 160 белорусских дзюдоистов начали борьбу за место в сборной.

Для многих борьба была тяжёлой, но представить страну уже в ближайшие месяцы на Чемпионате мира – высокая мотивация. С задачей справились Ариф Багиров, Ваэ Тутхалян, Вадим Шока, Екатерина Нахаенко, Дарья Скрипник, Кристина Казаной и Евгения Зайцева.

Но всё-таки главным событием дня стала торжественная часть. Правда, на этот раз церемония открытия прошла нетрадиционно. Сегодня со спортом прощалась целая плеяда замечательных мастеров: олимпийский чемпион Афин Игорь Макаров, а также призёры крупнейших международных соревнований Сергей Шундиков, Сергей Кухаренко, Николай Барковский, Сергей Новиков, Александр Шлык и Максим Джамилашвили.

На этом соревнования не закончились. 7 июня медали будут разыграны в ещё семи весовых категориях. Турнир проходит во Дворце спорта, начало в 10 утра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram