Работа на лето: в Минске открылась ярмарка вакансий для молодёжи

Многие молодые люди решили провести каникулы с пользой для себя и своего кошелька. На первой общегородской специализированной мини-ярмарке вакансий для молодёжи можно было всего за час найти работу на лето.
 
Соискатели вакансий – от 14-летних подростков до 25-летних студентов. Главное – желание не тратить свободное время даром. Так, в одном месте можно было пройти профессиональное ориентирование, подобрать подходящие курсы, получить консультацию юриста. Мини-ярмарка заставила забыть о поиске работы в интернете и заполнении резюме – здесь с глазу на глаз можно было пообщаться с работодателями. А это 30 представителей крупных компаний из самых разных сфер – от промышленности, строительства до медицины, бытового обслуживания и культуры. Найти подходящую вакансию – полдела, важно зарекомендовать себя на собеседовании.
 
Татьяна Кудевич, заместитель председателя комитета по труду и занятости и соцзащите Мингорисполкома: «Ориентируются с учётом своих пожеланий, способностей и с учётом того, как специалист сориентирует. Если это молодой человек, студент, ориентируются на вакансии строительной сферы. Обращались на Минский тракторный завод – и там предлагали вакансии, где средняя зарплата три миллиона, то есть уровень различается: от двух с половиной миллионов и выше. Открывается возможность получить профессиональные навыки, опыт работы, завести трудовые книжки, получить первый трудовой опыт».
 
Тимофей Куцко, студент БНТУ: «Думаю, лето проведу хорошо. Вот сморите – сколько возможностей разных... Я инженер-энергетик, поэтому ищу работу после окончания университета».
 
Здесь же с работодателем обсуждали и детали: объём работы, условия, график. В списке вакансий, рядом с которыми выстраивались очереди – специалист по работе с клиентами, коммерческий агент в крупных мобильных компаниях, где заработная плата в некоторых случаях доходит до шести миллионов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram