Гродненский областной драматический театр – первый из региональных коллективов – изобразили на специальной марке

164

Памятное гашение прошло в здании театра. Тираж новой почтовой марки из серии «Театры Беларуси» – 72 тысячи. Её номинал соответствует международной почтовой карточке.

На марке изображён фрагмент спектакля «Наш городок». Его премьера состоялась осенью прошлого года. К слову, в этом году Гродно является культурной столицей Беларуси. А образ одного из символов современного города – драматический театр – стал эмблемой этого события. В первый день памятную марку можно было погасить специальным штампом – с изображением здания Гродненского драматического и даты.

Светлана Мякиш, заместитель директора гродненского филиала предприятия «Белпочта»: «В 2013 году были выпущены две марки из этой серии, но все они были посвящены театрам города Минска. Отрадно, что в 2014 году именно Гродненский областной драматический театр открывает серию марок «Театры Беларуси» в 2014 году».

Любой желающий мог приобрести не только марку, но и специальный конверт из серии «Театры Беларуси». С фотографией Гродненского театра и надписью «Первый день».