«Белагро»: масштабный сельскохозяйственный форум завершает свою работу

Цель минского форума не только демонстрация агроновинок, но и новые договорённости. И вот один из самых крупных результатов – в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси подписали соглашение с правительством Москвы о поставках продукции в российскую столицу.
 
Договор считается бессрочным, но уточняет наименование поставляемых продуктов и их объём на будущий год. В Москве хорошо знают о качестве белорусских товаров с приставкой «натуральное», поэтому намерены ещё больше разнообразить ассортимент от наших производителей на прилавках своих магазинов. Хотя и за прошлый год белорусские аграрии поставили в российскую столицу продуктов более, чем на 600 миллионов долларов.
 
Ещё одним итогом выставки стало подписание меморандума между министерствами сельского хозяйства Беларуси и Шри-Ланки. Как заявили гости – они приехали в Минск за технологиями. Сельскохозяйственная отрасль Шри-Ланки находится в стадии активного развития. В первую очередь, официальный Коломбо заинтересован в поставке белорусской малогабаритной техники, продуктов питания длительных сроков хранения и в технологиях растениеводства. Кроме того, речь идёт и о промышленной кооперации. Сейчас идут переговоры о создании в Шри-Ланке совместного производства белорусских сельхозмашин.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram