Сотрудничество между белорусскими и российскими регионами должно придать импульс будущему Евразийскому экономическому союзу

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с участниками первого форума регионов двух стран. С российской стороны делегацию возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Чтобы обсудить совместное развитие агропромышленного комплекса – это лейтмотив форума, – в Минск приехали представители 19 регионов России. От близких к нам Смоленской и Белгородской областей до Дагестана и Камчатского края. Со многими губернаторами Александр Лукашенко знаком лично. В развитии сотрудничества Беларусь нацелена не только на торговлю, но и на углубление промышленной кооперации. В России уже работают 58 сборочных производств белорусской техники. Новые возможности для регионов открывает и создание с 2015 года Евразийского экономического союза.

Сегодня на встрече звучало немало инициатив.Стратегических – губернатор Белгородской области предложил выработать Беларуси, России и Казахстану общую стратегию развития АПК, ориентированную на экспорт продовольствия.А также более практических – на свободных землях Смоленщины ждут белорусских сельхозпроизводителей. Об этом заявил глава приграничной с Беларусью области.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram