15 часов провёл брестчанин на 36-метровой высоте в Гомеле

Уговорить мужчину спуститься и завершить спасательную операцию удалось только после вмешательства в переговоры родственников.

Накануне около полудня на вышке у перрона железнодорожного вокзала неизвестного заметила милиция. Он передвигался по самому краю площадки, ничего не объяснял, при приближении экстренных служб давал понять, что готов спрыгнуть. Перед тем как взобраться на мачту, 33-летний мужчина рядом с местом ЧП оставил сумку с крупной суммой денег в валюте, железнодорожным билетом и паспортом, благодаря чему удалось установить его личность. «Альпинистом» оказался 33-летний житель Бреста.

Все попытки установить контакт с мужчиной оказались безуспешными. При любой попытке приблизиться к нему брестчанин подходил к краю сооружения и явно демонстрировал намерение свести счёты с жизнью. Рядом с мачтой сотрудники МЧС были вынуждены развернуть пневматическую подушку – так называемый куб жизни, предназначенный для спасения людей при угрозе падения с большой высоты.

Правоохранители дозвонились близким мужчины. Только поздно ночью спустя два часа уговоров и переговоров с сестрой молодой человек спустился вниз. Причина отчаянного поступка сейчас выясняется, мужчине оказывается психологическая помощь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram