Более 300 тонн в сутки с одной скважины: предприятие «Петролера БелоВенесолана» существенно увеличило добычу нефти

Это стало возможным благодаря белорусским технологиям. Разработки ведутся на озере Марокайбо и находятся уже на завершающей стадии.

Максимальный результат, который до сих пор удалось получать совместному предприятию, – 214 тонн нефти в сутки с одной скважины. На разработке новой настояли белорусы. Этому предшествовали тщательная геолого-техническая разведка с применением современных технологий, разработанных отечественными специалистами. Новую скважину ввели в эксплуатацию в мае. Интенсивность добычи нефти на ней почти в 30 раз больше, чем в среднем по Беларуси. Руководство Венесуэлы высоко оценило научно-технический и инженерный потенциал совместного предприятия.

Александр Поляков, начальник отдела геологии, разработки месторождений и геолого-технических мероприятий предприятия «Белоруснефть»: «Это, безусловно, заслуга наших специалистов – как геологических, так и технологических служб, которые были направлены в Венесуэлу. Они смогли оценить локализацию нефтяных запасов, систему разработки на данных месторождениях и успешно пробурили скважину».

Совместное белорусско-венесуэльское предприятие «Петролера БелоВенесолана» было создано в 2007 году. На сегодняшний день в его активах семь нефтяных и шесть газовых месторождений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram