Станция метро «Малиновка» открыта!

В Минске торжественно открылась для пассажиров станция метро «Малиновка». В мероприятии принимал участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Первый поезд с пассажирами отправился со станции ровно в 15.00. Глава правительства поздравил с этим действительно долгожданным событием пассажиров и работников станции, отметив труд инженеров и рабочих, которые в непростых условиях обеспечили ввод станции в эксплуатацию.

Михаилу Мясниковичу вручили проездной билет на месяц, которым премьер тут же воспользовался – прокатился от «Малиновки» до «Петровщины». Компанию ему составили председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, глава администрации Московского района Евгений Вовна.

Новая станция, специально к открытию которой было закуплено пять подвижных составов, рассчитана на пассажиропоток от 20 000 в сутки. Комфортные условия созданы для пассажиров с ограниченными возможностями – установлены лифты. Предусмотрели проектировщики и комнату досмотра на станции – она оборудована рентгенографическим сканером для проверки багажа.

«Малиновка» построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина в Московском районе Минска. Она стала конечной станцией первой линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии.

Кроме бюджетных средств, в этом году в Беларуси предусмотрено выделить 450 миллиардов кредитных ресурсов, чтобы продолжать строительство этого вида транспорта.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram