На Гродненщине женщина смогла вынести из огня сыновей и мужа. Все четверо получили сильные ожоги

На Гродненщине женщина смогла вынести из огня сыновей и мужа. Все четверо получили сильные ожоги

Инцидент произошёл в Новогрудском районе. Сигнал о взрыве и пожаре в соседском доме поступил от местного жителя, сообщают в МЧС.

К месту ЧП был немедленно отправлен расчёт спасателей, бригада скорой помощи и милиция. Выяснилось, что около полуночи хозяйка дома решила подогреть чайник на газовой плите. Поужинав, она уснула. Однако шум на кухне, похожий на обрушение потолка, разбудил её.

Женщина обнаружила, что вся кухня охвачена огнём. Она схватила на руки малолетнего сына и вынесла его из дома. Затем вернулась и спасла второго ребёнка. Мужа она нашла в бессознательном состоянии под обломками потолка и также эвакуировала его на улицу.

Хозяйка получила ожоги 1-2 степени (10% тела), её супруг и трёхлетний сын получили ожоги 1-2 степени (45% тела), годовалый малыш – 40% тела. Сейчас все тяжело пострадавшие находятся в районной больнице. Врачи были вынуждены ввести детей в состояние искусственной комы.

По предварительной версии, причиной пожара, который полностью уничтожил дом, стал взрыв газовоздушной смеси. На кухне находился баллон, однако он не был разрушен. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram