Лукашенко: «Христианская вера остаётся неотъемлемой составляющей мировоззрения и духовной жизни большинства белорусов»

Лукашенко: «Христианская вера остаётся неотъемлемой составляющей мировоззрения и духовной жизни большинства белорусов»

Культ потребительства и погоня за удовольствиями становятся реальными угрозами моральной деформации общества. Обеспокоенность этим фактом выразил Президент Беларуси на встрече с участниками IV Европейского православно-католического форума.

В Минск прибыли более 40 иерархов из 20 стран – делегаты от двух конфессий. Перед христианскими Церквями сегодня стоит множество вызовов, дать ответ которым можно, объединив усилия. И главная проблема – отказ европейских государств от традиционных ценностей. По мнению Президента Беларуси, пришла пора вспомнить, что именно христианское мировоззрение – главный культурообразующий фактор, сформировавший саму европейскую цивилизацию. Александр Лукашенко считает, что решение многих жизненно важных вопросов невозможно без активного участия православных и католиков.

Православно-католический форум, который торжественно открылся накануне в Белом зале Храма-памятника в честь Всех Святых, – четвёртый по счёту. Он уже проходил в португальском Лиссабоне, итальянском Тренто и на греческом Родосе. На этот раз площадкой для диалога был выбран Минск. И не случайно – Беларусь находится на стыке восточной и западной ветвей христианства. Католические и православные иерархи высказали Президенту слова признательности за приём в Минске.

Сегодня работа форума продолжится – участники соберутся на рабочие заседания, итогом которых спустя несколько дней станет совместная резолюция. Иерархи попробуют ответить на вопрос, как остановить глубокий духовный кризис.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram