Девять дней остаётся до старта Чемпионата мира по футболу

Девять дней остаётся до старта Чемпионата мира по футболу

Сборные объявляют окончательные заявки и проводят последние товарищеские матчи. Ночью встречались Коста-Рика и Япония.

Костариканцы счёт открыли, в середине первого тайма отличился Брайан Диаз. Япония смогла отыграться лишь во второй половине. На 60-й минуте счёт сравнял Ясухито Эндо. А на 80-й и 90-й минутах отличились Кагава и Какитани. Япония на Чемпионате мира сыграет в одной группе с Грецией, Кот-д`Ивуаром и Колумбией.

Колумбийцы пробились на Чемпионат мира впервые за последние 16 лет. Но им придётся обойтись без своего лидера и одного из самых ярких нападающих мира Радамеля Фалькао. Звездный форвард не успеет набрать нужную физическую форму, чтобы сыграть на Мундиале. Тренерский штаб сборной Колумбии не включил Фалькао в окончательную заявку команды. Фалькао повредил крестообразные связки в январе этого года, выступая за свой клуб «Монако». А вот нападающий сборной Уругвая и лучший игрок чемпионата Англии этого сезона Луис Суарез, вопреки мнению медиков, намерен сыграть в Бразилии. Суарез провёл первую тренировку после операции.

Активно ведёт подготовку к Чемпионату мира и сборная России. Фабио Капелло огласил список игроков, которые поедут в Бразилию. В команде, несмотря на травмы и не самую лучшую физическую форму Роман Широков и Игорь Денисов. Итальянский тренер россиян считает, что они олицетворяют сборную страны. В составе России сразу 20 футболистов, для которых этот Чемпионат мира станет дебютным. Исключение лишь – Александр Кержаков, который играл на мировом первенстве в 2002 году. В группе Россия вместе с Алжиром, Южной Кореей, и Бельгией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram