Подробности страшной аварии на трассе Брест – Домачево

Следователи выясняют подробности страшной аварии на трассе Брест – Домачево: там столкнулись грузовой микроавтобус и легковушка.

Пассажир иномарки погиб на месте, ещё три человека находятся в реанимации. Чтобы достать пострадавших из покорёженных салонов, спасатели разрезали машины пополам. Удар был такой силы, что гружёный картофелем микроавтобус развернуло на 180 градусов. Последствия аварии могли быть ещё более тяжёлыми – за грузовиком ехал автобус с пассажирами. Но водитель вовремя затормозил и остановился буквально в метре от ДТП. Точная причина сейчас выясняется, по предварительной информации, 22-летний водитель Audi не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. От полученных травм он впал в кому.

Наталья Сахарчук, начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Дело в том, что как водитель Audi, так и водитель Volkswagen сейчас находятся с тяжёлыми травмами в реанимационном отделении Брестской областной больницы. Поэтому кто прав, кто виноват, каковы были причины и условия совершения ДТП – установят позже в ходе следственных действий».

По сведениям ГАИ, это уже не первая авария на этом участке трассы. Почти год назад здесь произошло смертельное ДТП, которое унесло жизни двух человек. Их иномарку буквально разорвало на части. Тогда виновник получил 5 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram