Брестская милиция составила 14 административных протоколов на участников мотофестиваля за вождение в нетрезвом виде

Иностранных байкеров насильно проводили из Беларуси. Этот байк-слёт стал самым масштабным на территории СНГ: только официально для участия в нём зарегистрировались около семи тысяч мотоциклистов.

География тоже широкая: в город приехали байкеры из Германии, Норвегии, Польши, Эстонии, Литвы – всего около двадцати стран. Несмотря на то, что фестиваль проходил под эгидой безопасности, сотрудники ГАИ задержали 46 нетрезвых водителей, среди которых оказались и иностранцы. Четырнадцать из них по требованию милиции покинули Беларусь.

Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома: «По каждому из этих граждан было вынесено постановление о целесообразности нахождения на территории РБ в связи с тем, что, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, они подвергали опасности здоровье и жизни наших граждан – белорусов. Поэтому сотрудники милиции предложили им покинуть страну в добровольном порядке».

Данные нарушителей внесли в базы милиции и погранслужб, так что в следующем белорусском байк-фестивале они уже вряд ли примут участие. По закону запрет на въезд в нашу страну действует от года до десяти лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram