Обзор кинопремьер июня: возвращение «Аватара» и четвёртые «Трансформеры»

Обзор кинопремьер июня: возвращение «Аватара» и четвёртые «Трансформеры»
Минский прокат в июне предложит киноманам ряд проектов, венчать которые будут дорогостоящие блокбастеры. Начало лета – пора отдыха и развлечений. В кино будут ходить много, в особенности, ушедшие на каникулы школьники. На них и делают ставку студии. К тому же у столичного зрителя в этом месяце есть возможность вновь увидеть самый кассовый фильм в истории... Подробнее о премьерах – в обзоре ONT.BY.

«Чудо-остров, или Полесские робинзоны». Белорусский фильм снят по мотивам повести Янки Мавра. Картина рассказывает о современных школьниках, которые отправились на поиски таинственного Бобрового острова, где открыты двери в иное измерение. Герои переносятся во времени, попадают во владения Пана-чернокнижника, а также встречаются с персонажами повести Мавра. Кино снимали в Березинском заповеднике – зритель сможет увидеть красоту флоры и фауны Беларуси – а также в Мирском замке. Из «звёзд» в «Полесских робинзонах» снялась Анастасия Кравченя – участница проекта «Я пою!» на ОНТ.

Посмотреть картину стоит, чтобы морально поддержать белорусское кино, находящееся в кризисе.
 



«Аватар». Специальная версия. По просьбам зрителей фильм Джеймса Кэмерона 2009 года вернули на минские экраны. Примечательно, что уже во второй раз. Зритель увидит расширенную режиссёрскую версию блокбастера, разумеется, в формате 3D. «Аватар» является самым кассовым фильмом в истории кино, который заработал 2,8 млрд долларов в прокате. До кучи лента завоевала три премии «Оскар» и премию «Золотой глобус». Речь в фантастике пойдёт о борьбе людей и гуманоидов на планете Пандора: циничная человеческая раса ради полезных ископаемых готова истребить местных жителей.

Фильм рекомендуется к просмотру всем поклонникам качественной фантастики и лично Джеймса Кэмерона.

 
«Грань будущего». Ещё один фантастический фильм порадует в июне киноманов. Боевик с Томом Крузом также повествует о битве землян и инопланетян, правда, на этот раз люди – положительные персонажи. Один из них – полковник Билл Кейдж, умирая в бою, получает удивительную способность от пришельца возрождаться в том самом последнем дне. Режиссёром проекта выступил Даг Лайман, который знаком зрителю по картинам «Идентификация Борна» и «Мистер и миссис Смит». Бюджет боевика – 180 миллионов долларов.

Картину стоит посмотреть, чтобы узнать, получилось ли авторам из заезженного сюжета сделать конфетку.
 


«Кайт». Боевик, в котором действие происходит в недалёком почти постапокалиптическом будущем, рассказывает о юной героине. Она жаждет отомстить мафии за убийство отца – полицейского. Тренируясь, девушка превращается в настоящую машину для убийств. Картина снята по мотивам японского аниме 1998 года, осталось узнать, насколько удачно Голливуд адаптировал стильные восточные мультфильмы.

Фильм можно посмотреть, чтобы убедиться в способности Голливуда упрощать и драматизировать сюжеты.

 
«Трансформеры: Эпоха истребления». Блокбастер Майкла Бэя может считаться одним из самых ожидаемых в 2014 году. Это четвёртый фильм из серии, хотя герои на этот раз сплошь новые. Снялись в боевике Марк Уолберг, Никола Пельтц, Стэнли Туччи. Бюджет проекта – 165 млн долларов. Картина обещает и новых трансформеров, более мощных и устрашающих, – они захотят истребить человечество. Придут ли на помощь автоботы – большой вопрос, который разрешится после похода в кино.

Блокбастер стоит смотреть всем поклонникам данной франшизы.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram