Преодолевая барьеры

На другой день после подписания Евразийского договора в Минске собрались руководители правительств стран-участниц СНГ.

Армению, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан и, естественно, Беларусь представляли главы кабинетов, другие страны – вице-премьеры, а Украину – Чрезвычайный и Полномочный Посол. Обратившись к участникам Совета глав правительств, Президент Лукашенко призвал сохранить Содружество Независимых Государств, как важную интеграционную площадку. Даже несмотря на появление в 2015 году Евразийского экономического союза.

Взаимодействие в новом интеграционном объединении и в Союзном государстве стало главной темой двусторонней встречи Президента Беларуси и председателя правительства России.

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев высказались и по поводу темпов и качества евразийской интеграции. Кстати, именно Дмитрий Медведев в своё время активно поддержал новый союз без изъятий и ограничений.

К слову, деятельность по снятию всевозможных барьеров на пути свободного перемещения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы в Евразийском союзе уже принесла свои результаты: договор подписан, и до 1 января 2015 года трём парламентам предстоит его ратифицировать. Тем не менее, проблемные вопросы ещё остаются. На их решение отведено определённое время

В студии «Контуров» – депутат Палаты представителей, работающий в постоянной комиссии по бюджету и финансам, Валерий Бороденя, председатель клуба финансовых директоров Беларуси Андрей Карпунин и экономический обозреватель газеты «Республика» Владимир Волчков.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram