Можно ли поверить? Сергею Журавлю – 60!

Можно ли поверить? Сергею Журавлю – 60!

С юбилеем народного артиста Беларуси поздравил Президент. Уже пять лет актёр служит Купаловскому театру, где занят в пяти постановках. И в этот вечер – в пяти ролях.

«Местечковое кабаре» заявлено в афишах как своеобразный бенефис именинника. «Крайним» в звёздной биографии пока же остаётся образ ксендза Робака в национальной эпопее «Пан Тадеуш». Можно сказать, повезло Журавлю: именно на первой сцене Беларуси народный артист встретил своего режиссёра.

Николай Пинигин, режиссёр: «У хуткім часе “Чайку” Чэхава буду рабіць, я думаю, што ён можа быць і Дорнам, і Сорыным ужо ў такім узросце. І нават каралём Лірам. Ён цудоўны артыст, адзін з лепшых у Беларусі. Каб ён ніколі не стамляўся ў гэтай працы. Ён вельмі яе любіць».

Дебютировал Журавель, ещё будучи студентом. Не где-нибудь, а в популярной тогда пьесе «Молодая гвардия». Да и уходил из минского ТЮЗа в новый Молодёжный театр. Даже сегодня информация о том, что ему 60, воспринимается с трудом. Внешне Сергею Борисовичу можно дать чуть-чуть за сорок. В этом июле талант белорусского Журавля оценит Париж. В столице Франции старейшая труппа страны сыграет «Пана Тадеуша».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram