Что имеем? Рабочая группа проверила ход уборки трав первого укоса на Гродненщине

Что имеем? Рабочая группа проверила ход уборки трав первого укоса на Гродненщине
Оперативность, качество и контроль за технологией – рабочая группа во главе с министром энергетики Владимиром Потупчиком проверила ход уборки трав первого укоса в Гродненской области.

Проверяющие разделились на несколько групп. Оценивали не только работу техники, но и качество корма – в поле и в сенажной яме. Министр энергетики Владимир Потупчик начал проверку с сельхозпредприятий, которым помогают организации его ведомства. В Гродненской области их два – в Щучинском и Берестовицком районах.

Владимир Потупчик, министр энергетики Беларуси, руководитель рабочей группы по контролю хода уборки трав по Гродненской области: «Для нас важно обеспечить сроки заготовки и соблюдение самой технологии, обеспечить на выходе хорошее качество кормов. Поставлена задача по республике до 5 июня закончить первый укос трав, в Витебской – до 15. Нам надо оценить, как грамотно организована работа на местах, чтобы эту задачу реализовать».

В целом по Гродненской области уже убрано более 40% трав первого укоса. Специалисты рабочей группы продолжат мониторинг. Пристальное внимание – отстающим районам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram