«Малыши, на старт!»: в Международный день защиты детей прошёл необычный чемпионат для самых маленьких

«Малыши, на старт!»: в Международный день защиты детей прошёл необычный чемпионат для самых маленьких
1 июня – особый праздник для самых маленьких. Около 30 стран сегодня отмечают Международный день защиты детей. И Беларусь не исключение.

Несмотря на дождливую погоду, в парках и скверах проходят специальные праздничные программы – это концерты, розыгрыши, сюрпризы. Особое внимание тем, кого в этот день не поздравляют родители. В детских домах и интернатах по всей стране праздник отмечают по-своему. В Минский детский городок, например, приехали спортсмены футбольного клуба «Минск». Они взяли шефство над ребятами и привезли подарки каждому. Бытовая техника и футбольные мячи, но главное, конечно, – внимание.

Оксана Орлова, директор детского городка Ленинского района Минска: «Сегодня у нас 82 ребёнка, дети радуются вниманию, подаркам, всегда стараемся подготовить что-то интересное для них».

Развлечение придумали и для тех, кто едва ещё стоит на ногах. В Минске прошли большие соревнования маленьких белорусов – чемпионат «Малыши, на старт!». Маленькие спортсмены ползали и бегали на скорость. Самому юному участнику соревнований – всего 6 месяцев. Такой чемпионат прошёл впервые и стал настоящим семейным праздником. Среди большого количества зрителей также медийные персоны.

Екатерина Воловик, ведущая телеканала ОНТ: «К сожалению, мы не участвовали, потому что мы ещё не ползаем, но, правда, пытаемся уже бежать. Надеюсь, в следующем году всех обгоним, перегоним, будем самые первые».

В канун Дня защиты детей белорусские спасатели проверили, как столичные ученики владеют основами безопасности жизнедеятельности. Зрители также познакомились со спецтехникой МЧС, примерили форму спасателей и даже побывали в дымокамере.

К слову, Беларусь находится на 26 месте (из 178 стран) в мировом рейтинге по условиям материнства. Последние 10 лет в нашей стране отмечают рост рождаемости, в 2013 году на свет появились почти 118 тысяч малышей. Если прогнозы сбудутся, уже в следующем году в нашей стране удастся остановить естественную убыль населения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram