Крушение вертолёта в Мурманской области: двое пассажиров выжили, судьба 17 других неизвестна

Крушение вертолёта в Мурманской области: двое пассажиров выжили, судьба 17 других неизвестна

В Мурманской области разбился вертолёт Ми-8. Судьба находившихся на борту 17 человек пока неизвестна. Следственный комитет РФ возбудил дело о нарушении правил безопасности полётов после крушения Ми-8.

Двух выживших при крушении вертолёта нашёл возле Мунозера лесник. Они направлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данным в УМВД, на борту вертолёта могли находиться до 19 человек – пять членов экипажа и 14 пассажиров. В Росавиации же заявляют, что на борту было 9 человек, а по информации авиакомпании «СПАРК Авиа», которой принадлежал вертолёт, их было 11.

Также сообщается, что на борту Ми-8 находились региональные высокопоставленные чиновники. Среди них – заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и генеральный директор компании «Апатит» Алексей Григорьев. Помимо них, в вертолёте могли находиться министр природных ресурсов Мурманской области, замминистра природных ресурсов Мурманской области, директор Департамента лесного хозяйства Северо-Западного федерального округа, глава администрации города Кировск.

Спасателям удалось обнаружить место падения вертолёта Ми-8. Небольшая часть обломков вертолёта находится на поверхности Мунозера, остальные, по всей видимости, утонули. В поисках задействованы 96 человек и 18 единиц техники.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что лётчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram