Интенсивные бои продолжаются в окрестностях Славянска

Интенсивные бои продолжаются в окрестностях Славянска

Столкновения не утихают сразу в нескольких местах вокруг Славянска. Украинская армия пустила в ход вертолёты. Сообщается о жертвах среди мирного населения.

Стрельба возобновилась днём на повороте с трассы Харьков – Ростов в сторону красного Лимана, там ополченцы регулярно обстреливают блокпост армии Украины. Слышны выстрелы в районе военного аэродрома Краматорска. Столкновения продолжаются в районе посёлка Червоный Молочар и Андреевского блокпоста.

Около 10 вертолётов, в основном Ми-8, кружат в районе столкновений. Они время от времени отстреливают тепловые ловушки и обстреливают позиции ополченцев из пулемётов. Украинская армия возобновила обстрел жилого микрорайона Артем. Как сообщают в штабе ополченцев, жертвами миномётного огня стали два мирных жителя, среди которых – 40-летняя женщина.

29 мая утром в Славянске и Краматорске началась полномасштабная операция с применением артиллерии и авиации. Украинский самолёт был сбит в Славянске, в нём находились 14 военных – к сожалению, все они погибли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram