Как избежать долгостроев? Поможет существенное изменение в области регулирования права на строительство – сертификация

Первые сертификаты получили организации, которые своевременно подали документы на аттестацию и успешно прошли все испытания.

Главная цель сертификации – повышение качества и профмастерства организаций. Это поможет избежать долгостроев. Эксперты определили пять уровней аттестации. Главные критерии – оценка квалификации персонала, опыт работы, состояние оборудования, порядок ведения документации. Обязательно проводится выборочный контроль качества строительных работ.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра: «Это то же самое, что когда-то было лицензирование, в 2008 году произошла отмена, и мы увидели, что на рынок пришло много недобросовестные строителей, создалась неконкурентная среда на строительном рынке, приходили те, кто мог предлагать низкие затраты, а потом возводить в ранг долгостроя. Поэтому мы хотим таким образом повысить мастерство и качество в строительной отрасли».

По мнению специалистов, проблемы не редко возникают из-за недостатка или несвоевременного финансирования. Поэтому следующий шаг в повышении качества строительства – переход на договорную контрактную стоимость. Это должно стать стимулом для экономии и эффективной работы строителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram