Спасательная операция в Сибири: из-за сильных ливней подтоплены почти семь тысяч жилых домов

Спасательная операция в Сибири: из-за сильных ливней подтоплены почти семь тысяч жилых домов
В Алтайском крае Российской Федерации создалась сложная паводковая ситуация, из-за которой подтоплены почти семь тысяч. жилых домов. Паводки затронули Бийск, а также более мелкие населённые пункты края. Затоплен Чуйский тракт в Майминском районе республики.

На официальном сайте Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае говорится, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 964 человека, 275 единиц техники. Развёрнута система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов и оперативных групп Сибирского регионального центра МЧС России и ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Власти Алтайского края объявили о сборе гуманитарной помощи жителям пострадавших от наводнения районов. Гуманитарную помощь принимают комплексные центры социального обслуживания населения.

Из Москвы в Барнаул прибыл самолёт Ил-76 МЧС России со спасателями, в том числе из Центра спасательных операций особого риска «Лидер», а также с оборудованием и грузом гуманитарной помощи. Вместе со своими сотрудниками прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он сообщил журналистам, что паводковая ситуация может ухудшиться в других регионах Сибири. «Задействованы авиация, лодки, катера, специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений», – сообщил глава МЧС Владимир Пучков. В операции задействованы более двух тысяч спасателей.

Ранее на всей территории Хакасии объявлен режим ЧС в связи с подтоплением территорий. Причиной половодья на реках юга Хакасии стали обильные дожди: за прошедшие несколько суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков. Накануне вечером гуманитарные грузы первой необходимости были доставлены в регион самолётом МЧС.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Свыше пяти тысяч человек попали в зону подтопления в трёх регионах Сибири.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram