Под Минском на глазах у прохожих жестоко убили медсестру

Под Минском на глазах у прохожих жестоко убили медсестру

В посёлке Лесной Минского района на глазах у многочисленных свидетелей жестоко убили 41-летнюю медсестру, возвращавшуюся домой с работы.

Трагедия произошла средь бела дня в среду, 28 мая, около 16:00, неподалёку от местного универсама. На шедшую по дорожке женщину неожиданно набросился мужчина с ножом и стал наносить ей удары. Женщина закричала, что и привлекло внимание прохожих. Преступник бросился убегать, однако его задержал сотрудник милиции, который находился неподалёку. Пострадавшую госпитализировали в больницу, где женщина работала медсестрой, но она умерла через час в реанимации, передаёт интернет-портал газеты «СБ. Беларусь сегодня».

Эксперты насчитали на теле жертвы не менее 11 колото-резаных ран. В ходе следствия выяснилось, что задержанный знал убитую. По словам мужчины, женщина располагала некой видеозаписью с ним в главной роли. Следователи не исключают, что видеозапись – всего лишь плод воображения подозреваемого. По словам матери, сын в последнее время страдал манией преследования. Вменяемость мужчины определит психолого-психиатрическая экспертиза.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершённое с особой жестокостью». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 25 лет. Кроме того, за содеянное предусматривается пожизненное заключение и даже смертная казнь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram