Депутаты предлагают конфисковывать машины у пьяных водителей, которые попались в первый раз

Сможет ли суд конфисковать машину у водителя, который первый раз попался пьяным за рулём? Предложения ещё раз ужесточить наказание обсуждали на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики.

Ответ перед депутатами держало правительство. Полгода назад в закон уже вносились изменения, ужесточившие ответственность за пьяную езду. И теперь, если водителя дважды задерживают нетрезвым, его автомобиль продают с аукциона. С момента вступления этой нормы в силу суды уже конфисковали более 120 транспортных средств, пьяными за рулём задержали около 9 тысяч человек. Поэтому эту меру в правительстве считают недостаточной.

Коснулись депутаты и вопросов платной медицины. Правительство предлагает развивать страхование от болезней, когда лечение оплачивает страховая организация. Пока как дополнительную услугу. А также ввести ответственность пациентов – например, плату за необоснованный вызов скорой помощи. По мнению вице-премьера, это должна быть полная компенсация затрат (вызов бригады стоит около 400 тысяч рублей). Эти предложения могут вынести на обсуждение депутатов уже на следующей сессии.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram