Италия становится ближе: посольство этой страны в Минске упрощает для белорусов процедуру получения виз

Если раньше для этого все документы необходимо было предоставлять с заверенным итальянским переводом, то теперь достаточно их копий на русском или белорусском языках.

Заметно сократился и перечень необходимых бумаг. Кроме того, со следующей недели в посольстве увеличат часы приёма и появится новая услуга паспорт с уже поставленной в него визой можно будет получить по почте. Это особенно удобно для людей, которые живут не в Минске. Чаще теперь обещают открывать и годовой шенген, а тот, кто посещает Италию в деловых целях или ездит к родственникам, сможет претендовать на двух- и даже трёхлетнюю визу. Чтобы справиться с наплывом посетителей, в визовом отделе удвоили штат работников.

Стефано Бианки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Упрощение процедуры выдачи виз связано, прежде всего, с увеличением числа белорусских туристов. Мы видим необычайный наплыв белорусов, которые хотели бы посетить Италию – это и туристы, и, конечно же, бизнесмены. Поэтому мы очень рады, что решились на такой шаг. В конечном итоге это будет способствовать укреплению взаимоотношений между Италией и Беларусью».

Срок рассмотрения документов на получение визы теперь не должен превышать недели, в экстренных случаях это будет возможно за два-три дня. В минувшем году итальянское посольство выдало белорусам почти 45 тысяч шенгенских виз. В этом рассчитывают на ещё большее количество.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram