Будущие бизнес-планы обсудили регионы стран таможенной «тройки»

Трёхсторонний телемост связал Могилёвщину, Алтайский край и Восточно-Казахстанскую область. На повестке – экономическое сотрудничество.

Как добиться весомого роста товарооборота? Создать успешные совместные предприятия? Наводить мосты с партнёрами могилевская компания «Протос» намерена в прямом смысле. Совсем скоро ожидается запуск завода металлоконструкций для строительства мостов – единственного в Беларуси и самого большого в Европе. Свои надежды деловые круги Могилёвщины возлагают и на Договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный накануне.

Николай Сыса, директор холдинга «Группа компаний “Протос”»: «Я рассчитываю на то, что сырьё, которое мы будем получать из России и Казахстана, которое у нас не производится, будет идти по оптимальным ценам. Соответственно, наша продукция будет готова к конкуренции на нашем рынке и на рынке Таможенного союза».

Пётр Рудник, председатель Могилёвского облисполкома: «Вот сегодня прозвучало из Барнаула Алтайского края, что они намерены создать сборочное производство лифтов на одном из их предприятий. Я считаю, что этой возможностью надо срочно воспользоваться. По крайней мере, все ноу-хау останутся в Могилёве, но это позволит значительно увеличить продажи в том регионе».

Формат телемоста партнёры решили использовать и в дальнейшем. Причём высказали заинтересованность в совместных проектах в культуре и образовании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram