Беларусь может претендовать на проведение ЧМ-2020 по хоккею

В Минске подводили итоги Чемпионата мира по хоккею: захватывающие матчи, белорусское гостеприимство, довольные болельщики и аншлаги на трибунах. Праздник удался!

Прежде всего, порадовал результат сборной Беларуси. После трёх подряд 14-х мест и борьбы за сохранение прописки, в Минске белорусы одержали 4 победы на групповой стадии и вышли в четвертьфинал. В плей-офф пройти дальше не получилось – поражение от шведов 2:3. В итоге 7 место на фоне качественного хоккея.

Уже бывший главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон теперь руководит командой Швейцарии, а основной мотив расторжения контракта – семейные обстоятельства. Причина здесь не в финансах, подчеркнул канадский специалист. В федерации ему активно подыскивают замену.

Сменится у белорусского хоккея и руководитель. Контракт Евгения Ворсина с федерацией закончился ещё в марте, и выставлять свою кандидатуру он не планирует. Впрочем, директор дирекции организации Чемпионата мира может похвастать хорошей статистикой: турнир посетили свыше 80 тысяч иностранцев. Доходы от проведения Чемпионата мира планировались в размере 13 миллионов евро. Текущие, но не окончательные расходы – пока 8 миллионов евро. По завершении всех подсчётов директорат турнира рассчитывает выйти в плюс.

650 тысяч зрителей побывали на «Аренах» Чемпионата, а более двух миллионов человек посетили фан-зоны. Беларусь попробует вновь провести мировой форум, возможно, в 2020-м. После нынешнего года шансы Минска высоки.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram