Лето придёт в Беларусь на следующей неделе

Лето придёт в Беларусь на следующей неделе

Погода начнёт улучшаться в начале следующей недели. Ещё недавно в стране, казалось, царило лето, и вот снова столбики термометров не поднимаются выше 16 градусов.

Причина таких перепадов – холодный атмосферный фронт, который принёс грозы с дождями и градом. В ближайшие сутки активные атмосферные фронты покинут территорию Беларуси. Температура постепенно начнёт повышаться.

В выходные погоду Беларусь окажется в зоне формирования атмосферных фронтов от южного циклона, смещающегося с территории Балканского полуострова на Западные Карпаты. Возможны дожди, грозы и даже град. В субботу температура воздуха ночью составит от плюс 6 градусов по северо-западу до 15 тепла по юго-востоку страны. Днём будет плюс 18-25, в западных районах – от 13 до 17 градусов выше нуля.

В воскресенье потеплеет. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, в дневные часы будет от 18 до 25, в западных районах – 13-17 градусов тепла.

В понедельник влияние циклона ещё сохранится, местами ожидаются ливни, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 10-17 градусов, днём будет от 18 до 25 градусов, по юго-западу – плюс 13-17. И уже со вторника погода значительно улучшится: дождей станет меньше, начнёт уходить сырость. В среду в разгар дня уже ожидается 20-25 градусов, по востоку воздух прогреется до 27 градусов. Ночью будет от 10 до 16 градусов тепла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram