ЧМ-2015 по футзалу примет Беларусь

ЧМ-2015 по футзалу примет Беларусь
Событие пройдет в апреле 2015 года – соглашение о проведении турнира подписано в Минской городской ратуше.

С белорусской стороны в подписании принял участие председатель Белорусской федерации футзала Сергей Буйновский, со стороны Международной федерации футзала –президент организации Роландо Аларкон Риос. Уже определено, что турнир примет Минск, а также Брест.

Роландо Аларкон Риос выразил уверенность, что чемпионат пройдет в соответствии со всеми международными стандартами, и организационные структуры обязательно справятся со своими функциями.

Сергей Буйновский, в свою очередь, заверил, что ЧМ-2015 станет знаковым спортивным событием для всей Беларуси. В дальнейшем он конкретизировал, что кроме Минска и Бреста рассматривается возможность провести несколько игр ЧМ на территории Минской области - в Борисове и Молодечно. Площадки проведения чемпионата: брестский спорткомплекс «Виктория», а в Минске прорабатывается вариант проведения матчей либо во Дворце спорта, либо в «Чижовка-Арене». Финал соревнований, возможно, состоится в «Минск-Арене».

Помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков сказал, что подавая заявку на проведение ЧМ по футзалу, у белорусской стороны существовала уверенность в обеспечении организации турнира на высочайшем уровне. Прошедший ЧМ-2014 по хоккею показал, что городские власти Минска и республиканские ведомства готовы к реализации проектов любых чемпионатов и мероприятий. Ряд спонсоров уже выразили свое согласие принять участие в подготовке и проведении мирового форума.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram