В Белостоке поймали банду, грабившую граждан Беларуси

В Белостоке поймали банду, грабившую граждан Беларуси
В Белостоке обезвредили банду, которая совершала разбойные нападения на белорусов. Об этом сообщили в консульстве Республики Беларусь в Белостоке со ссылкой на информацию комиссариата полиции польского города.

В полицию Белостока обратился гражданин Беларуси, сообщив, что неизвестный мужчина украл из его автомобиля борсетку с деньгами и ценными вещами. Пострадавший также сообщил, что нападавший разбил стекло машины и пустил в ход газовый баллончик.

Полиция после заявления начала искать виновных. Предварительное расследование показало, что мужчины, которые были замечены в нападении на белорусского гражданина, уехали на небольшом автомобиле тёмного цвета. Автомобиль, соответствующий описанию, был остановлен полицейским патрулём.

В машине были три жителя Белостока. Полиция обнаружила деньги в валюте, которые соответствуют описанию потерпевшего. Также в автомобиле были найдены украденные документы и ценности. Позже пустая борсетка была найдена на обочине дороги в пригороде Белостока.

Полиция Белостока установила, что один из задержанных, 21-летний молодой человек, также причастен к двум другим подобным нападениям, которые произошли в апреле.

Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram