Второго тура выборов в Украине не будет

Второго тура выборов в Украине не будет

Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что во втором туре выборов президента страны нет необходимости – глава государства уже избран большинством голосов.

Несмотря на то что ещё не все бюллетени обработаны, уже можно говорить о том, что уверенно лидирует кандидат Пётр Порошенко. Миллиардер набрал большинство голосов избирателей во всех регионах Украины. По состоянию на 08.00 27 мая ЦИК Украины обнародовал данные по 94,12% обработанных протоколов. Порошенко лидирует – за него проголосовали 54,46%, у Юлии Тимошенко – 12,88%; Олега Ляшко – 8,37%; Анатолия Гриценко – 5,45%; Сергея Тигипко – 5,28%. Остальные кандидаты набирают менее 3% голосов. Среди обработанных бюллетеней 1,36% признаны недействительными.

После завершения всех формальностей и юридических процедур Центризбирком официально объявит Порошенко президентом Украины. Беларусь уважает выбор украинского народа и готова к дальнейшему сотрудничеству, заявил МИД нашей страны. В ведомстве отметили, что избирательная кампания проходила в жестокой и напряжённой обстановке и часть граждан не смогла проголосовать. Вместе с тем украинское общество продемонстрировало высокий уровень гражданской сознательности и стремление начать движение к национальному согласию, стабильности и устойчивому экономическому и политическому развитию. В Минске выразили надежду, что выборы в Украине станут значимым шагом на пути к взаимопониманию и нормализации ситуации в стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram