Житель Солигорска убил пенсионерку, а затем пытался покончить с собой

Житель Солигорска убил пенсионерку, а затем пытался покончить с собой

Труп 75-летней женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен вечером 25 мая в одной из квартир Солигорска. Согласно предварительным данным, женщина скончалась от кровопотери в результате множественных повреждений в виде колото-резаных ранений.

Главный подозреваемый – местный житель 1995 года рождения – был госпитализирован в больницу с резаными ранами правого предплечья. Следователи полагают, что молодой человек пытался покончить с собой после того, как жестоко расправился с пенсионеркой. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи, передаёт БЕЛТА.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по п. п. 2,6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство престарелого лица, совершённое с особой жестокостью).

Если в результате следствия выяснится, что убийство было совершено с целью сокрыть другое преступление (например, кражу), подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram