Граждане Украины, пришедшие на избирательные участки в Минске и Бресте, голосовали в основном за Порошенко

Граждане Украины, пришедшие на избирательные участки в Минске и Бресте, голосовали в основном за Порошенко

Продолжается подсчёт голосов после президентских выборов в Украине. В гонке уверенно лидирует олигарх Пётр Порошенко. Согласно последним данным, бизнесмен получил более 54% голосов.

Его основная соперница, экс-премьер Юлия Тимошенко, отстаёт с большим отрывом – у неё чуть более 13%. Граждане Украины, пришедшие на избирательные участки в Минске и Бресте, голосовали в основном за Порошенко.

Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии Украины: «Как вы видите, во всех без исключения регионах Украины, где прошло голосование, Пётр Алексеевич Порошенко является лидером по количеству голосов избирателей, полученных 25 мая 2014 года. Информация приходит в абсолютно штатном режиме, никаких задержек, сбоев с поступлением информации мы не наблюдаем. Соответственно причин для какого-либо волнения по поводу обработки протоколов участковых избирательных комиссии у Центральной избирательной комиссии нет».

Окончательные результаты голосования должны быть оглашены не позднее 4 июня. Между тем, многие жители юго-восточных регионов так и не смогли сделать свой выбор. В Луганской и Донецкой областях, где вот уже несколько месяцев не утихает противостояние, участки открылись лишь в немногих городах. В Донецке работал только один участок для голосования, в Краматорске – ни одного. Однако такое положение дел не помешало Центризбиркому признать выборы состоявшимся – порога явки избирателей в Украине не предусмотрено.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram