Улицы Минска превратились в бассейны! Под водой оказались Немига, пересечение Янки Купалы и Интернациональной, Городской Вал

Потоп в центре Минска. После ливня с градом центр города затопило. Движение транспорта на некоторых улицах до сих пор парализовано, а автомобили превратились в плавучие суда. Очевидцы публикуют в Интернете фото градин размером с перепелиное яйцо.

Шквальные потоки ливня с градом сегодня днём хлынули на центр Минска, превратив улицы Минска в бассейны. На стыке улиц Маяковского и Свердлова некоторые водители ещё успели проскочить. Другим повезло меньше – их автомобили оказались в водном плену.

Сильную жару последних дней буквально за считанные минуты смыло. Сразу несколько улиц оказались под водой – Немига, пересечение Янки Купалы и Интернациональной, район Тракторного завода, Городской Вал. Вода глушила двигатели машин, попадала в салоны.

Те, кто всё-таки рискнул передвигаться, оказались в волнах. Машины фактически плавали, остановился общественный транспорт. Пешеходы вброд, а кое-где и по пояс в воде старались забраться повыше.

Ливень продолжался полчаса. За это время град сбил листву с деревьев. Коммунальщики вывели всю технику на улицы города, чтобы очистить коллекторы и «ливнёвки». Кроме Минска, ливень с градом обрушился на Борисов и Березино. Размер градин – с перепелиное яйцо.

Такой ливень – итог слишком тёплой майской погоды, говорят синоптики. С юга поступает горячий воздух, который устремляется вверх. На большой высоте развивается грозовая облачность, которая и стала причиной природной стихии. МЧС и ГАИ продолжают отслеживать ситуацию. Спасатели уже помогают владельцам затопленных машин.

Синоптики предупреждает, что неустойчивая погода сохранится в Беларуси и завтра. Максимальная температура достигнет 31 градуса и в отдельных районах стоит ожидать подобного ливня.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram