Экс-директора фабрики «Слодыч» приговорили к трём годам колонии

Суд Первомайского района Минска вынес приговор бывшему директору кондитерской фабрики «Слодыч» Татьяне Селих – три года лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, бывшая директор лишается права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на 5 лет. Гособвинитель требовал для Селих наказание в виде пяти лет колонии. Татьяне Селих предъявлено обвинение в шпионаже за сотрудниками, незаконной установке подслушивающих устройств и причинении материального ущерба компании в размере 202 миллионов рублей. Записи телефонных разговоров сотрудников обнаружили в компьютере руководителя. Жертвами вмешательства в личную жизнь стали более 40 человек. Обвинение требовало пяти лет лишения свободы, но суд смягчил приговор.

Максим Шестаков, старший помощник прокурора Первомайского района города Минска: «Поскольку ущерб обвиняемой был возмещён в полном объёме, можно сделать вывод, что за счёт этого судом было назначено минимально возможное наказание в виде трёх лет лишения свободы».

Сама же подсудимая вины не признала и прямо в зале суда заявила о намерении обжаловать приговор. По закону обжаловать приговор Татьяна Селих может в течение десяти суток в Минском городском суде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram