Чемпионат мира по хоккею-2014. 25 мая, обзор финального игрового дня

Чемпионат мира по хоккею-2014. 25 мая, обзор финального игрового дня

Чемпионат мира по хоккею завершился 25 мая финальным хоккейным противостоянием сборных России и Финляндии. Также на льду «Минск-Арены» сразились команды Швеции и Чехии за бронзу турнира. Кто оказался сильнее?

В предпоследнем матче Чемпионата мира по хоккею-2014 за 3-е место первенства боролись действующие чемпионы мира – сборная Швеции и обладатели этого звания в 2010 году – команда Чехии. Шведы повели в счёте уже на 5-й минуте. После удачного броска Юакима Линдстрёма шайба отскочила от конька Заморского – автогол. Спустя пять минут Симон Ялмарссон делает счёт 2:0, тем самым приводя свою сборную ещё на один шаг ближе к бронзовым медалям. 0:0 – счёт второго периода. Третий период прошлогодние чемпионы мира начали довольно активно, прижав чехов к воротам. На 49-й минуте шведы сделали более чем уверенную заявку на победу. Микаэль Баклунд забивает третью шайбу. Итоговый счёт матча 3:0. Шведы в третий раз с 2009 года становятся бронзовыми чемпионами мира.

Первый период финального матча ЧМ-2014 начался довольно резво: команды России и Финляндии с первых секунд вступили в силовую борьбу, дав друг другу понять, что сдаваться без боя никто не намерен. Активный прессинг в атаке при численном преимуществе сборной России всё же увенчался успехом. Сергей Широков на 11-й минуте выводит свою сборную вперёд. После пропущенной шайбы финны бросились отыгрываться, но удалось им это сделать лишь за три секунды до сирены. Счёт сравнял Ииро Пакаринен.

Начало второго периода выдалось для сборной России тяжёлым. Через восемь минут после вбрасывания финны повели в счёте. Россияне пропускают в меньшинстве после броска Олли Палола. Но недолго сборная России была в статусе отыгрывающейся: через минуту после пропущенного гола Александр Овечкин восстанавливает равновесие. За четыре минуты до конца периода ещё один звёздный игрок сборной России Евгений Малкин мощнейшим броском выводит сборную вперёд. 3:2 – команды отправились на перерыв. Третий период полностью прошёл под диктовку сборной России. Плохая игра в меньшинстве сказалась на общей игре сборной Финляндии. Через пять минут после начала третьего периода Данис Зарипов, демонстрируя высокое индивидуально мастерство, отлично прошёл всю защиту и бросил в «девятку» - 4:2. Финны бросились отыгрываться, но фолить не перестали. Очередной фол Суоми обернулся для команды пятой забитой шайбой. Лучший бомбардир Чемпионат Владимир Тихонов забивает свою шайбу в этом финале. 5:2 – сборная России сильнейшая команда планеты.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram